请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

想给女儿取名叫梁宫春日,妻子不同意,应当如何劝说?

管理员

元宝
想给女儿取名叫梁宫春日,妻子不同意,应当如何劝说?
起名参考网欢迎您!

1万

版主

元宝
生搬硬套可不行,名字里又宫又日的,到了小学高年级肯定会被不良少年们起一堆和辟邪剑谱修炼者沾边的负面外号
既然团长大人的名讳写作涼宮ハルヒ(凉宫春日),读作Suzumiya Haruhi
一定要以此取名可以汉和折衷,比如取ハルヒ后两个音节ruhi的音译,叫梁如茜
茜做人名时念xī,取姓名日语原音;这字另一个音qiàn意指茜草,茜草是一种生命力顽强的药用植物,和团长元气满满地在世间冒险的形象也是很搭的
Aurora:茜草「开黄色小花」,恰好是团长发带的颜色
也可以更大众点叫梁若曦or梁露晞,即取其晨光之意对春日,就是笔画略复杂,让小萝莉写自己名字她是要生气的
起名参考网欢迎您!

1万

版主

元宝
以前有个新闻,说上海动物园在网上为一只大猩猩宝宝征名。当时网友们提供了很多名字,包括“海星”“海宝”“海生”等等,但大家几乎一致投票给“空知英秋”这个备选名,一度闹到空知猩猩本人都知道了。

但园方最终还是力排众议,将大猩猩命名为“海弟”。

这件事告诉我们,连动物园都知道不能给猩猩瞎起名字,题主这可是你女儿啊!你搞什么鬼啊!
起名参考网欢迎您!

1万

版主

元宝
你老婆见班主任和别的家长的时候是不是要来一句:“你好,我是梁宫春日他妈”

——————————
评论里还有喷我抖机灵的。
你们真的还没有意识到什么么?

一个对你女儿名字正正常常的应用的一句话,竟然被称作“抖机灵”

然而都到这种程度了,你却还在想怎么说服老婆,真的要起这个名字…

我一点都不觉得好笑,我甚至对你们这种骨子里散发出来的傲慢和轻蔑感到心寒和可怕
起名参考网欢迎您!

1万

版主

元宝
我觉得你可以试着先给自己改名为梁非凡。
起名参考网欢迎您!

1万

版主

元宝
题主这事我还真遇过,我一舅舅给女儿取名“婉芝”,这个婉芝是他年轻时看的小说女主。
说到任性的给孩子取名,当年我爷爷也喜欢这么干。。。
他的大儿子也就是我爸取名“子川”引用自论语:子在川上曰,逝者如斯夫,不舍昼夜。感叹时间流逝,曾经的少年已经成家立业生孩子了。
二儿子也就是我叔叔取名“子建”,当年事业小有所成,豪气冲天:“曹操的儿子叫曹子建,那我的儿子凭啥不能叫子建?”,一股中二满满的气息有木有。
三女儿取名“浮萍”,时年文化大革命,我爷爷惨遭批斗,恰逢人生惨淡之际,女儿的出身如同枯池中冒出的一小撮浮萍,代表了渺小却终于出现的希望。

说了这么多只想告诉题主,给女儿取名“梁宫春日”没什么问题,但你首先要清楚凉宫春日对你来说意味着什么,为你的人生带来了什么。你给女儿这么取名有什么寓意?是希望她长大后和凉宫春日一样漂亮?还是希望女儿有像团长一样不满世俗生活充满探险的人生?

如果你连这些都没有考虑过,原因仅仅是作为一个死宅对于纸片人的迷恋,那你还是赶紧打消这种对女儿不负责任的行为吧。
起名参考网欢迎您!

1万

版主

元宝
题主,你真的打算让孩子的名字因为敏感词汇而显示成“梁***”吗?
起名参考网欢迎您!

1万

版主

元宝
1.“梁宫春日”,给女儿取名,妻子不同意
2.怎么样劝说让妻子同意她完全不认同的观点?
你的脑子都在哪里?首先你要标新立异给孩子四个字的名你知道要给孩子多大压力吗?所有人绝对是第一印象深刻,对孩子无形中有莫大的关注,你知道这代表什么吗?如果这个名字带入到孩子的青春期,一群毛都不齐全的男孩对你女儿里面带个“日”带个“春”还TM是四个字的还TM是个虚拟玩意的人物的名会怎么调戏么?你想过吗?
你没有!
我初中有个女孩子叫云柳依依,名字充满了仙气,所有听到她名字的男生都想看一下这个“仙女”,但是这个女孩长相普通还有一点黑胖,你知道一群屁都不懂得小屁孩怎么嘲笑她吗?说她真把自己当仙女,改名叫肥女依依算了。我是她同桌,知道她写字特别娟秀,性格也很温柔,但又有什么用呢,每次依依红着眼眶趴在那写字我都不知道怎么办?言语伤人无形,你孩子青春期可能要经历的伤害你考虑过吗?
你没有!
你有想过,你的亲戚邻里酒肉朋友还有孩子以后要认识的人,知道她的父亲死肥宅一直性幻想着二次元的一个女角色会怎么耻笑你们?你有想过你这种表现的淋漓尽致的变态想法,完全暴露在阳光中会让不了解的陌生人怎么去评判孩子的父母?你有想过你以后的日子里你和你的“二次元”聚会朋友,他们一脸猥琐的说:“去把咱们的“凉”宫春日叫过来”吗?你身为一个父亲马上就要迎接人生中最重要的时刻之一,你都没有想过吗?
你没有!
你就是满脸淫笑分不清现实和虚幻,妄图把别人专门用来收你性幻想角色下放到自己的一个“所属物”,那是你的女儿,将要有独立的人格,具有无限美好可能,未来充满了惊喜和未知的人!你这位就要升为人父的,明白自己的职责和责任吗?!
我对二次元并不反对,我也很喜欢看蜡笔小新,也买过一些周边,但我绝对不会给我的孩子起名叫个辛之助,叶原美伢,宋坂梅,叶原广志,懂吗?我分的清现实和虚幻,我希望我孩子的名字寄托着我对他/她的祝愿和最美好的憧憬,而不是和你这种人一样充满着自我满足感。为什么总会调侃“死肥宅”,爱上了“淋浴头”,爱上了“手办”,爱上了“抱枕”这种?这种在二次元中迷失自己、没有自我归属感的虚拟沉迷者,你喜欢你的萌妹,喜欢你的“大奶萌妹”,喜欢你的“萝莉”随便你喜欢,别人没有指责你的权利。
可是
你作为一个丈夫,一个父亲,可能也是一家之主,你有想过你的价值观你的选择你的抉择会对你的家庭有什么影响?
没有。
你还在想着怎么说服你妻子,说服一位明白你不成熟、欠思考、甚至有些强硬的把“附属品”加入自己的性幻想的行为,会对孩子、自身家庭可能要造成的负面影响的理性女性。
赶紧省省,不然你改名叫梁凉吧。
起名参考网欢迎您!

1万

版主

元宝
你的女儿是你买的手办吗?
可以瞎起名字?
考虑过你女儿怎么想吗?
你的女儿不属于你,你可以给她起名字,但不要按你的意志瞎起一个名字,即使你真的想给他起名叫这个,你也得先考虑到你女儿以后的感受。
那么喜欢这个角色,为什么自己不去改名?
自己都不敢的事情,就让女儿去承受?
起名参考网欢迎您!

1万

版主

元宝
插个话题,高中有个同学叫钱LONG,具体字忘了。我们这些同学都觉得他爸他妈是不是脑子抽了,起这种折寿的名字。

后来他爸来开家长会,一看名字我们全老实了:

钱康熙

以后再也没人bb了,所以你看,名字这东西无所谓你怎么取你自己的名字要就这么任性,或者家风如此,怎么搞随便了。这事儿如果你想来个开天辟地,先把自己的改了呗。
起名参考网欢迎您!